Nourriture - Europe
Bonjour!
Bon, alors en europe, j’ai nettement moins cuisiné. D’un côté parce que j’étais plus souvent dans des villes, et de l’autre parce qu’il faisait souvent moche, donc le bois était mouillé et donc impossible d’allumer le réchaud (et qu’aussi, cuisiner sous la pluie c’est moyen motivant).
Voici donc en vrac quelques plats que j’ai mangé…
(Pologne) Lentilles avec un sauté d’égopode aux oignons :
(Pologne) Cuisses de canard, chou rouge et pommes de terre :
(Lituanie) Salade de betteraves aux raisinets :
(Lituanie) Zepelins (beignets de purée de pomme de terre avec une farce à la viande et de la crème épaisse :
(Lituanie) Tarte végétalienne aux myrtilles :
(Lettonie) Betterave à la crème de radis, chips de sarrasin :
(Lettonie) Fromage fumé au cumin :
(Lettonie) Salade au riz complet, chou-fleur cru et fromage frais :
(Estonie) Sarrasin aux tomates séchées et oignons frais :
(Estonie) Ravioles de betterave à la mousse de noix de cajou
(Estonie) Tartare de carottes avec miettes de pain estonien :
(Estonie) Salade de chanterelles, pommes de terres, haricots et concombre fermenté :
Voilà, c’est un aperçu, ce n’est de loin pas tout. De manière générale, c’était assez facile de trouver des plats sans gluten et sans lactose. Il y avait même beaucoup de restaurants végétaliens.
Voilà! A bientôt et bon appétit!