Bonjour!

Bon, alors en europe, j’ai nettement moins cuisiné. D’un côté parce que j’étais plus souvent dans des villes, et de l’autre parce qu’il faisait souvent moche, donc le bois était mouillé et donc impossible d’allumer le réchaud (et qu’aussi, cuisiner sous la pluie c’est moyen motivant).

Voici donc en vrac quelques plats que j’ai mangé…

(Pologne) Lentilles avec un sauté d’égopode aux oignons :

Lentille Egopode

(Pologne) Cuisses de canard, chou rouge et pommes de terre :

Cuisse canard

(Lituanie) Salade de betteraves aux raisinets :

Betterave raisinets

(Lituanie) Zepelins (beignets de purée de pomme de terre avec une farce à la viande et de la crème épaisse :

Zepelins

(Lituanie) Tarte végétalienne aux myrtilles :

Tarte_myrtilles

(Lettonie) Betterave à la crème de radis, chips de sarrasin :

Betterave lettone

(Lettonie) Fromage fumé au cumin :

Fromage cumin

(Lettonie) Salade au riz complet, chou-fleur cru et fromage frais :

Salade chou-fleur

(Estonie) Sarrasin aux tomates séchées et oignons frais :

Sarrasin Estonien

(Estonie) Ravioles de betterave à la mousse de noix de cajou

Betterave aux cajous

(Estonie) Tartare de carottes avec miettes de pain estonien :

Tartare carottes

(Estonie) Salade de chanterelles, pommes de terres, haricots et concombre fermenté :

Salade chanterelles

Voilà, c’est un aperçu, ce n’est de loin pas tout. De manière générale, c’était assez facile de trouver des plats sans gluten et sans lactose. Il y avait même beaucoup de restaurants végétaliens.

Voilà! A bientôt et bon appétit!