Bonjour!

Comme vous le savez peut-être, j’adore cuisiner. Bon, si j’arrive à me souvenir ce que j’ai mis dans un plat, je suis par contre incapable de me souvenir des quantités de chaque ingrédients…donc très difficile pour écrire une recette.

Black rocket stove

Voici toutefois quelques plats que j’ai fait pendant mon périple suisse :

Salade de chou au cumin, cannelle et sel de mer

Salade chou

Pommes aux fleurs de sureau et miel

Pommes miel

Sauté de cirse maraîchère à l’ail et aux noix de cajou; polenta au poivre

Miettes de biscuits torréfiées avec de la confiture de cerises, des fleurs de sureau et du tahin

Ragoût de veau à l’égopode et au plantain, salade de chou-pomme et oxalys

Ragoût veau

Fricassée de cirse maraîchère à la polenta et aux oeufs, salade de persil-racine et raisins secs

Cirse oeufs

Clafoutis aux cerises et cacao

Clafoutis cerises 1 Clafoutis cerises 2

Porridge cru aux flocons de millet, farine de coco et millet, cacaco, confiture de cerises, tahin et un peu d’eau

Et eau aromatisée aux fleurs de sureau, à la menthe, à la marjolaine

Eau sureau

Bref, voila! Avec peu d’ingrédients, quelques récoltes de plantes sauvages, j’ai réussi à bien m’amuser :)

Rocket