Inspirations culinaires - Suisse
Bonjour!
Comme vous le savez peut-être, j’adore cuisiner. Bon, si j’arrive à me souvenir ce que j’ai mis dans un plat, je suis par contre incapable de me souvenir des quantités de chaque ingrédients…donc très difficile pour écrire une recette.
Voici toutefois quelques plats que j’ai fait pendant mon périple suisse :
Salade de chou au cumin, cannelle et sel de mer
Pommes aux fleurs de sureau et miel
Sauté de cirse maraîchère à l’ail et aux noix de cajou; polenta au poivre
Miettes de biscuits torréfiées avec de la confiture de cerises, des fleurs de sureau et du tahin
Ragoût de veau à l’égopode et au plantain, salade de chou-pomme et oxalys
Fricassée de cirse maraîchère à la polenta et aux oeufs, salade de persil-racine et raisins secs
Clafoutis aux cerises et cacao
Porridge cru aux flocons de millet, farine de coco et millet, cacaco, confiture de cerises, tahin et un peu d’eau
Et eau aromatisée aux fleurs de sureau, à la menthe, à la marjolaine
Bref, voila! Avec peu d’ingrédients, quelques récoltes de plantes sauvages, j’ai réussi à bien m’amuser :)